quarta-feira, 6 de março de 2013

Pudim de Ovos

Hoje vou partilhar um pudim muito saboroso, a receita que ponho fiz em medida para levar para um jantar, mas em casa a dois também é perfeita e para isso basta reduzir os ingredientes em metade!!

Pudim de Ovos





Ingredientes:

1 Litro de Leite
8 Ovos
260 Gramas de Açucar
Caramelo liquido suficiente para barrar a forma
1 Litro de Água

Colocamos no copo, o açucar, o leite e os ovos, e mistura-se na velocidade 4 por 10 segundos.
Unta-se a forma com o caramelo liquido, mete-se lá dentro a mistura anterior, e coloca-se na varoma, tapamos a forma com papel de aluminio e por baixo colocamos uma folha de papel de cozinha.

Deitamos a agua no copo e colocamos a varoma com a forma em cima. Progamamos durante 50 minutos, temperatura varoma e velociada 1. Eu costumo para alem da folha de aluminio, colocar a tampa da varoma e um pano por cima, meio " solto ".

No fim destes 50 minutos, expreitamos para o nosso doce, se já estiver consistenta retiramos da varoma e deixamos ainda dentro da forma arrefecer durante um hora, fora do frigorifico. Se ainda não estiver programa-se mais uns minutos, nunca esquecendo de ver se o copo ainda tem agua suficiente.

Façam bom proveito que eu também fiz!!!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Boa!! Se fizeres este diz-me o que achas-te :-)

      Se fizeres só para dois ou três divide as quantidades ao meio!

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